Le « pain qui brille » - Hébert, François (Voix et Images)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2003)
Dans cet article, j’émets treize hypothèses relatives au choix des mots de Cyr quand il intitule un recueil Andromède attendra, et je mène quelques petites expériences avec lui, question de tourner et de retourner, de creuser, si possible, les miettes qu’il nous présente, afin de les replacer, dans mon esprit, dans un contexte ou dans un autre, philosophique, citadin, astrologique, théologique, anecdotique, ou alors franchement polysémique, et en bonne partie ironique.