Interprétation et quête de la vérité par la fiction : Scènes d’enfants de Normand Chaurette - Dupont, Caroline (Voix et Images, 2002)
RésuméOeuvre de fiction en même temps que critique de la fiction, le roman Scènes d'enfants de Normand Chaurette fictionnalise la problématique interprétative au point d'en faire le coeur même de sa diégèse. Observant l'herméneutique littéraire à l'oeuvre dans le roman, cet article se propose de questionner l'activité interprétative des divers protagonistes en présence, un "faire herméneutique" placé sous le signe de l'hybridation, du brouillage et de l'indécidabilité.