Scènes d’enfants, un roman sur l’art du théâtre - Ryngaert, Jean-Pierre (Voix et Images)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2000)
RésuméScènes d'enfants, l'unique roman de Normand Chaurette, est lu ici comme une sorte de réflexion sur l'art du théâtre contemporain. Le personnage central est un auteur saisi en plein travail d'écriture d'une oeuvre, qu'il entend mettre en scène en la mêlant à la réalité. À partir des principes dramaturgiques énoncés, souvent avec humour, on peut retrouver et éclairer une partie de l'oeuvre dramatique de Normand Chaurette.