Six notes à propos de l’onomastique langevinienne - Gervais, André (Voix et Images, 1997)
RésuméIssu d'un long travail de consultation et d'enquête grâce auquel ont été rassemblés et précisés un bon nombre de faits, de noms, de titres (« Gilbert Langevin / de l'Assemblée Nationale Amériquoise », par exemple) et de dates dont beaucoup sont inédits, issu également d'une relecture de l'ensemble de l'oeuvre (et, particulièrement, des Écrits de Zéro Legel), cette étude propose, en six points, une mise en place et une lecture du non systématique « Système langeviniste » dans ses réalisations tant overground qu'underground, individuelles que collectives, publiques que privées, paratextuelles que textuelles, de toute façon à la brisure des marges du vivre et de l'écrire.