Jean Le Moyne, témoin essentiel. Une relecture des Convergences - Pelletier, Jacques (Voix et Images)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1993)
RésuméRéédité l'an dernier dans la prestigieuse collection du Nénuphar, les Convergences demeurent encore aujourd'hui un témoignage essentiel sur la Révolution tranquille et la période qui la prépare. Par-delà son incontestable valeur documentaire, en quoi sa relecture peut-elle encore nous intéresser aujourd'hui? C'est à cette question actuelle que l'article tente de répondre.