Du côté de chez Clément - Cliche, Denise (Voix et Images, 1993)
RésuméEn 1986, la critique a accueilli avec réserve Chandeleur. Cantate parlée pour cinq voix et un mort de Francine Noël. Par le biais d'une méthode d'analyse de la signification, la sémiotique des passions, l'auteure montre que ce texte dramatique qui contenait effectivement tous les éléments requis pour donner une bonne pièce de théâtre n'investit pas Clément, le personnage désespéré, du pouvoir nécessaire pour dynamiser un ensemble déjà fortement marqué par le désespoir.