L’Arsenal fédéral de Québec 1933-1946 - Gelly, Alain (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine)

(untitled) (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1992)
Au cours de la Seconde Guerre mondiale, l’Arsenal fédéral occupe une place omniprésente à l’intérieur de la structure industrielle de Québec. À la lumière des éléments marquants de l’histoire de cette entreprise, cet article examine l’importance de l’État fédéral dans le développement phénoménal de l’Arsenal durant les années 1930 et 1940. Dans une moindre mesure, il décrit aussi l’importance de cette croissance sur l’industrie de la Vieille capitale.