Un pavé dans la mare des méthodologies : les listes de diffusion de traducteurs - Plassard, Freddie (TTR)

(untitled) (Association canadienne de traductologie, 2012)
Le présent article a pour objet de présenter l’apport spécifique des listes de diffusion de traducteurs au regard des méthodologies existantes pour rendre compte du processus de traduction. Il consiste en une description du matériau de ces listes, en leur catégorisation et en une analyse de leur portée à la fois méthodologique et sociologique.