La réception de l’essai sur la traduction dans le domaine français - Nouss, Alexis (TTR, 1997)
RésuméLa réception de l'essai sur la traduction dans le domaine français — Cette recension critique rend compte d'une dizaine de titres ayant traité de l'essai sur la traduction de Walter Benjamin afin d'en présenter les grandes lignes de la réception dans le domaine français. L'auteur y montre comment, sauf exceptions, l'essai est souvent lu de manière partiale, restrictive ou coupé du reste de l'oeuvre.