« Et il lor dist que assez estoit sans faille la forest et merveilleuse » : la forêt de Darnant(es), espace topique de l’aventure - Levron, Pierre (Topiques, études satoriennes / Topoï Studies, Journal of the SATOR)

(untitled) (SATOR, Société d'Analyse de la Topique Romanesque d'Ancien Régime, 2017)
Cet article a pour but d'explorer les caractéristiques de la forêt de Darnant(es), qui apparaît dans la Vulgate et prend une ampleur croissante dans des textes « Post-Vulgate » avant d’être un lieu central du Perceforest. Il vise à identifier les principaux motifs caractérisant cette forêt. Trois axes sont abordés : les caractéristiques physiques, la merveille et le politique.