Défis pour la spiritualité de demain - Breton, Jean-Claude (Théologiques)

(untitled) (Institut d’études religieuses de l’Université de Montréal, 2018)
Je voudrais présenter ici les défis qui attendent l’avenir de la spiritualité. M’inspirant d’une définition de la spiritualité proposée par S. Schneiders et qui recoupe la mienne, j’identifie ce que chaque composante de cette définition suggère comme difficulté, afin d’anticiper, dans la mesure du possible, comment relever ces défis. L’essentiel de mon propos m’est inspiré par mes lectures en spiritualité et mon expérience d’enseignement.