Penser le discernement avec M.-D. Chenu, J.-M. R. Tillard et C. Theobald : notes sur une recherche en cours - Ndongala Maduku, Ignace (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie et de sciences des religions, Université de Montréal, 2014)
La notion de discernement connaît aujourd’hui un intérêt particulier comme en fait foi son utilisation fréquente dans le langage courant et ses références dans bon nombre de publications du magistère et des théologiens. Partant des travaux de M.-D. Chenu, J.-M. R. Tillard et C. Theobald, cet article s’intéresse à ses significations et ses implications théologiques.