La théologie sur la place publique : de l’académie au rock et au metal - Nadeau, Jean-Guy (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie et de sciences des religions, Université de Montréal, 2006)
Résumé Quoiqu’on en pense, la théologie est bel et bien présente sur la place publique. Si le théologien réussit parfois à y intervenir sur des questions d’actualité, il y trouve déjà une «théologie ordinaire», certes étrangère à ses critères académiques, mais bien vivante. L’article présente quelques interventions de théologiens canadiens et réfléchit à leur condition. Il offre aussi quelques illustrations de la présence de la théologie sur la scène sociale, particulièrement sur la scène de la musique rock et metal anglophone.