Accompagner la quête contemporaine de Dieu : en réaction à Denis Müller - Fraikin, Daniel (Théologiques, 2006)
RésuméLe pouvoir en théologie vient de la lettre; or, la lettre elle-même perd aujourd’hui du terrain. Ce n’est pas seulement l’indétermination de l’Écriture qui est source de liberté, mais la conviction que l’Évangile n’est pas enfermé dans l’Écriture (elle-même contrôlée par un canon), mais existe dans la Parole vivante de Dieu. Quelle audience se fabriquent le théologien et la théologienne pour s’adresser aux «sortis de l’église» et à ceux qui ont toujours été «hors du camp»?