Misères et grandeurs de la bioéthique - Durand, Guy (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie de l'Université de Montréal, 1999)
RÉSUMÉCet article jette un regard critique sur la bioéthique, tant sur ses aspects positifs que sur des aspects jugés plus controversés. De l'utilisation du terme lui-même en passant par le contenu, la nature et les fondements de la bioéthique, on cherche ici à dégager, à travers de multiples propositions avancées par les chercheurs, des avenues susceptibles de tracer la voie pour la suite des recherches dans ce secteur en pleine expansion.