Les approches féministes en bioéthique - Sherwin, Susan (Théologiques)

(untitled) (Faculté de théologie de l'Université de Montréal, 1999)
RÉSUMÉLes approches féministes en bioéthique permettent de mettre l'accent sur des réalités souvent laissées pour compte dans les discussions officielles. Une sensibilité particulière aux situations d'oppression et aux inégalités sociales ouvre la voie à des préoccupations qui élargissent les champs d'intérêt de la bioéthique et en questionnent les prises de position tant dans le domaine médical que social. La bioéthique féministe cherche à offrir des alternatives participatives là où règne souvent une hiérarchisation désengageante et dominatrice.