… et Dieu? « Un son de fin silence » - Petit, Jean-Claude (Théologiques, 1998)
RÉSUMÉDans la 'question de Dieu' il faudrait réapprendre à entendre la 'queste' d'où elle tire tout son sens. Le chemin de cette queste pourrait bien passer par l'écart qui nous garde à distance de nous-mêmes. En théologie, la 'question de Dieu' n'a finalement tout son sens que parce que Dieu est vraiment le Dieu d'une question, et non la réponse à nos interrogations.