Le monde des jeunes aujourd’hui : une culture étrangère à l’Église? - Lemieux, Raymond (Théologiques, 1998)
RÉSUMÉEn posant la question « Qui sont les jeunes? », l'auteur dégage les composantes d'un ensemble culturel complexe dont les problèmes, du moins par la souffrance qui l'habite et le deuil de ses illusions, sont peut-être moins étrangers au christianisme qu'on le dit trop facilement. Dès lors, cela pose-t-il à l'Église la question de sa propre conversion pour que les pratiques chrétiennes ne restent pas lettre morte mais deviennent accompagnement effectif d'une aventure humaine que les cultures jeunes mettent à vif.