« Skater la ville pour la visiter » : Sports de rue et tourisme urbain - Riffaud, Thomas (Téoros)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2021)
Les sports de rue ont fait l’objet de très nombreuses recherches, mais celles-ci ont rarement porté sur les dynamiques touristiques qu’ils engendrent. Pourtant certaines villes ont un pouvoir d’attraction très important auprès des personnes qui pratiquent ces activités. Il s’agira dans cet article d’analyser le comportement des riders lorsqu’ils voyagent afin de proposer une réflexion à la croisée du tourisme sportif, du tourisme urbain et au bien-être.