Enjeux et défis du « tourisme urbain » - Guibert, Christophe; Khomsi, Mohamed Reda; Bellini, Nicola (Téoros)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2019)
Le dossier thématique de ce numéro de la revue Téoros se veut une contribution à une réflexion sur le phénomène du tourisme urbain et l’impact à long terme de ce dernier sur les territoires. Il s’agit de réflexions ponctuelles qui, tout de même, abordent des questions clés, surtout sur le plan de l’encadrement conceptuel. Quatre articles composent ce dossier thématique. Ils répondent, chacun à sa manière, aux mutations et aux transformations continues que le tourisme fait aux villes.