Dans les terres sauvages à la recherche du sublime : la dimension émotionnelle du tourisme sombre - BINIK, Oriana (Téoros, 2016)
L’article traite de la question des motivations pour le tourisme sombre, du point de vue émotionnel. Il est supposé, en particulier, que le « sublime » représente l’expérience émotionnelle d’être placé au centre du processus de la fascination. L’analyse proposée ici crée un parallèle entre les notions de « sublime », de « awe » et de l’« inquiétante étrangeté ». Deux dimensions sont en outre identifiées pour orienter la recherche empirique et relever la présence de cet état émotionnel chez les dark tourists.