Regard chinois sur le « plus beau paysage sous le ciel » - Taunay, Benjamin (Téoros, 2010)
Cet article s’intéresse aux pratiques des touristes intérieurs en Chine en analysant le regard qu’ils portent sur la nature dans différents sites naturels du sud-ouest de la Chine, comme le fleuve Li, les grottes de Guilin ou d’autres sites de la région du Guangxi (voire du Guizhou). Une analyse qualitative des pratiques cherche à déterminer si, chez les touristes intérieurs, une « autre » manière de regarder la nature et les paysages, singulière et originale par rapport à celles connues en Occident, est avérée.