« S’ensauvager, s’enforester, s’enpaysager » (Récit) - de Morant, Alix (Tangence)

(untitled) (Tangence, 2023)
Depuis l’expérience singulière de Kerminy, cet article soulève la question de la création artistique in situ. Il a été conçu pour fonctionner en diptyque avec celui de Marina Pirot, dans le but de poursuivre avec elle, à l’aune d’une recherche commune autour des techniques et des enseignements du Body Weather ou météorologie des corps, un dialogue sur les outils à notre portée pour résister à la crise du vivant. Revenant sur l’atelier « Devenir végétal », il fait le récit, au prisme d’une écologie du sensible, d’un retour nécessaire au paysage en tant qu’éprouvé, et à la danse comme pratique holistique du sentir.