Entre maladresse et authenticité : la recherche du plaisir dans Mrs. Fletcher - Boni, Marta (Tangence, 2022)
Dans les nouvelles formes de sérialité télévisuelle se dégage une figure de personnages de femmes qui se trouvent en décalage avec la norme, grotesques, dissidentes : cet article propose de se pencher sur un personnage en particulier, la protagoniste de la série Mrs. Fletcher. Cette série de HBO, à cheval entre comédie et drame, met en scène la découverte de la pornographie par une femme de 45 ans, rôle joué par Kathryn Hahn. En analysant la représentation du désir et de la transgression présente dans cette série, nous aborderons l’idée d’un plaisir qui devient forme de connaissance et proposerons une piste de lecture de la sérialité contemporaine à l’aune de la maladresse et de l’authenticité.