Les règles du jeu au féminin. Indiana ou la conquête d’un espace de liberté - Harvey, Cynthia (Tangence)

(untitled) (Tangence, 2010)
Cet article propose une analyse sociologique d’Indiana de George Sand inspirée de la méthode développée par Bourdieu dans Les règles de l’art. Il s’appuie sur une approche qui vise à mettre en évidence la position qu’invente Sand à l’aube de l’autonomisation du champ littéraire et l’importance de l’auteure dans l’histoire littéraire du xixe siècle.