La barbarie à visage humain : les tribus postmodernes - Maffesoli, Michel (Tangence)

(untitled) (Tangence, 2009)
Plutôt que de dire, sempiternellement, ce que « doit-être » le monde, la société et l’individu, il importe de s’attacher à « monstrer » ce qui est, même le monstrueux. Il peut s’agir là d’une manière d’homéopathiser la violence structurelle de notre humaine nature.