Les écrivains... et les « auteurs jeunesse » - Madore, Edith (Tangence, 2001)
RésuméRésuméQuelle est la place des écrivains — ceux qui écrivent pour différents publics, celui des jeunes et celui des adultes — et celle des «auteurs jeunesse» — ceux qui écrivent uniquement pour les jeunes dans le(s) champ(s) littéraire(s)? Les auteurs jeunesse n'en- trent pas impunément dans le circuit de la littérature générale. Les écrivains pour adultes n'entrent pas non plus comme ils le veulent dans la sphère jeunesse. Cependant, certains éditeurs jeunesse tendent maintenant à publier aussi pour les adultes, et les deux sphères semblent s'interpénétrer.