Le texte dramatique dans un cours de théâtre francophone contemporain : pourquoi et comment l’enseigner ? - Nutting, Stéphanie (Synergies Canada, 2009)
Dans le contexte actuel où se multiplient les formes théâtrales qui se passent du texte, nous avons essayé de montrer pourquoi la lecture du texte dramatique convient toujours à une salle de classe contemporaine. Afin d’étayer notre proposition, nous avons retenu comme outil de réflexion et de travail une combinatoire de deux discours – humaniste et herméneutique – qui sert de cadre à l’étude de la dramaturgie francophone.