Enseigner le mythe littéraire : pour une approche interdisciplinaire des Trois Mousquetaires - Petit-Rasselle, Roxane (Synergies Canada, 2009)
Cet article propose un mode d’enseignement du mythe littéraire à des apprenants en Français Langue Étrangère. Tenant compte de la barrière linguistique, du profil des étudiants et de l’immense corpus du mythe littéraire, il suggère un moyen de faire « entrer » les apprenants dans ce dernier : par le héros. Après avoir restreint la définition du mythe en insistant sur le rôle essentiel du personnage central, il avance une approche théorique basée sur les discussions de cours et sur les travaux écrits.