Commentaire d’image, en faveur de la langue cible et des cultures en partage - de Serres, Linda (Synergies Canada)

(untitled) (University of Guelph, School of Languages and Literatures, 2009)
Vouloir se pencher sur le traitement d’oeuvres picturales dans la classe de français et, surtout, proposer une démarche pédagogique structurée en ce sens suppose la mise en lumière du phénomène avec une attention particulière dévolue à sa portée, notamment sous l’angle culturel. Dans cette perspective, en se basant sur des postulats pédagogiques réfléchis il semble possible d’allouer au traitement une posture didactique féconde tant dans son interculturalité que dans son authenticité, tant pour l’enseignant que l’apprenant.