LA TOILE FAIT-ELLE AUTORITÉ ? - Rheault, Sylvain (Surfaces)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 1999)
La mise en ligne d’informations dans les humanités peut se comparer au travail de l’encyclopédiste : accumulation et organisation. Des questions se posent et des pistes s’ouvrent avec cette comparaison. L’accumulation modulaire qu’encourage la Toile peut-elle modifier nos pratiques d’écriture, voire nos modes de pensée ? Quant à l’organisation, encore plus cruciale, elle commande aujourd’hui de repenser l’évaluation par les pairs.