LES MURMURES DE LA MACHINE : LIRE À TRAVERS LE BRUIT DE FOND DE DON DELILLO - Gervais, Bertrand (Surfaces, 1994)
Pour expliquer la convergence de la théorie et de la pratique qui caractérise la réception critique du roman White Noise de Don DeLillo, l’auteur fait appel à la notion de communauté interprétative de Stanley Fish. Il examine ensuite certains des dispositifs par lequel le roman s’inscrit, en toute nécessité, dans le courant esthétique postmoderne.