LES MURMURES DE LA MACHINE : LIRE À TRAVERS LE BRUIT DE FOND DE DON DELILLO - Gervais, Bertrand (Surfaces)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 1994)
Pour expliquer la convergence de la théorie et de la pratique qui caractérise la réception critique du roman White Noise de Don DeLillo, l’auteur fait appel à la notion de communauté interprétative de Stanley Fish. Il examine ensuite certains des dispositifs par lequel le roman s’inscrit, en toute nécessité, dans le courant esthétique postmoderne.