Programme de soutien aux enfants et aux adolescents endeuillés. Intervention de groupe destinée aux enfants, aux adolescents et à leurs parents - Bisson, Agathe (Service social, 1996)
Le Programme de soutien aux enfants et aux adolescents endeuillés est un programme d’intervention psychopédagogique de groupe s’adressant aux enfants de 5 à 18 ans qui ont perdu un être cher. Le programme a été mis sur pied par un groupe de travailleurs sociaux de l’Hôpital général Saint-Boniface à Winnipeg, dans le but d’aider les enfants à surmonter les problèmes sociaux et psychologiques auxquels ils font face à la suite du décès. L’auteure fournit une description du programme, des thèmes et des questions soulevés en groupe et de la manière dont on a répondu à diverses situations.