Programme de soutien aux enfants et aux adolescents endeuillés. Intervention de groupe destinée aux enfants, aux adolescents et à leurs parents - Bisson, Agathe (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1996)
Le Programme de soutien aux enfants et aux adolescents endeuillés est un programme d’intervention psychopédagogique de groupe s’adressant aux enfants de 5 à 18 ans qui ont perdu un être cher. Le programme a été mis sur pied par un groupe de travailleurs sociaux de l’Hôpital général Saint-Boniface à Winnipeg, dans le but d’aider les enfants à surmonter les problèmes sociaux et psychologiques auxquels ils font face à la suite du décès. L’auteure fournit une description du programme, des thèmes et des questions soulevés en groupe et de la manière dont on a répondu à diverses situations.