La recherche en oncologie psychosociale - Dumont, Serge (Service social, 1996)
Le présent article se propose de tracer un bref historique des principaux courants de la recherche psychosociale dans le domaine de l’oncologie. Sans avoir la prétention de couvrir l’ensemble du champ, l’auteur porte une attention particulière aux études reconnues comme ayant joué un rôle déterminant dans le développement des connaissances. Il signale la contribution des travailleurs sociaux dans le champ de l’oncologie psychosociale et propose une synthèse des différentes perspectives de recherche.