Le partenariat de recherche. Éléments de définition et ancrage dans quelques études de cas - Clément, Michèle; Ouellet, Francine; Coulombe, Laurette; Côté, Caroline; Bélanger, Lucie (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1995)
Cet article présente une recension des écrits sur la question du partenariat de recherche. Les auteures définissent d'abord cette pratique relativement récente, puis la documentent sous l'angle des conditions de réussite, des obstacles ainsi que des défis qu'elle pose. Des analyses d'expériences de partenariat entre groupes de femmes et chercheuses universitaires viennent corroborer ou nuancer, selon le cas, les propos recensés dans les écrits théoriques.