La compétence des familles, l’art du thérapeute - Ausloos, Guy (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1994)
L’auteur propose de considérer les compétences des familles, plutôt que de s’arrêter à leurs problèmes, et d’élaborer un art dans l’intervention, non une accumulation de techniques. Il étudie les contextes du développement de la thérapie familiale en Amérique et l’évolution des connaissances. Il suggère ensuite des principes d’action et des attitudes pour rejoindre les compétences des familles et collaborer avec elles dans la recherche de leurs solutions.