Les transformations dans les services à domicile en Ontario - Aumond, Maurice; Beaulieu, Francine (Service social, 1994)
L'organisation des services de soins de longue durée en Ontario est fort complexe. Ces services font actuellement l'objet d'une réévaluation en profondeur. Les auteurs de l'article présentent d'abord l'organisation actuelle des services de soins de longue durée. Puis, dans un deuxième temps, à la lumière de la situation présentée, ils discutent des effets de la fragmentation des services. En troisième analyse, ils mettent en évidence les mesures proposées à travers les nouvelles politiques gouvernementales en ce qui a trait aux services à domicile et, par la suite, se penchent sur l'efficacité des transformations proposées. En guise de conclusion, ils mettent en relief quelques aspects positifs des changements suggérés et dégagent quelques appréhensions majeures face à la réforme en cours, particulièrement en ce qui a trait aux services à domicile.