Recension des écrits sur le soutien à domicile : la personne âgée et les ressources communautaires, des acteurs oubliés - Vézina, Aline; Vézina, Jean; Tard, Caroline (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1994)
Le présent article constitue à la fois un reflet des principales conclusions émises par les auteurs répertoriés au cours d'une récente recension des écrits et une occasion de réfléchir sur le soutien des personnes âgées en contexte québécois. Dans une approche plus descriptive, les auteurs présentent les études qui abordent la contribution des acteurs au soutien à domicile des personnes âgées ainsi que les théories, modèles et typologies qui tentent d'expliquer les relations entre les acteurs. En guise de conclusion, certains constats théoriques, méthodologiques et politiques sont discutés.