Domicile ou hébergement? Quand les croyances prennent le dessus - Rhéault, Sylvie (Service social, 1994)
Les évaluations empiriques de l'efficience du maintien à domicile et de l'hébergement institutionnel tirent des conclusions souvent contradictoires ou vont à l'encontre des discours communément véhiculés. Cet article illustre, à partir de quelques exemples, les résultats des évaluations à la lumière des méthodes évaluatives utilisées, des variables de coûts incluses ainsi que des objectifs retenus par les équipes de recherche.