La périnatalité au Québec : Une série d’études significatives à plusieurs égards - O’Neill, Michel; Saillant, Francine; Pelletier, Louise; Leclerc, Denyse; Lepage, Linda (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1990)
Dans un premier temps, cet article présente brièvement le contexte historique des services périnatals au Québec, en particulier depuis les années 1970 où ce contexte s'est assez profondément modifié. Il passe ensuite en revue les cinq études qui composent la série La périnatalité au Québec et se termine par quelques constats d'ensemble sur ces ouvrages quant à leur valeur intrinsèque et à leur signification dans l'histoire des services périnatals québécois.