La drogue, front de lutte pour une société alternative? - Girardi, Giulio (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1990)
L'auteur aborde le problème de la drogue dans une perspective sociologique qui met en relation facteurs structurels et facteurs culturels : marchéde la drogue, société capitaliste, toxicomanie, projet de société. Il émet l'hypothèse que la lutte contre la drogue doit, pour être efficace, s'insérer dans une recherche d'alternative de société. Il donne comme exemple de cette recherche l'expérience de certaines communautés d'accueil, en Italie, et résume les principes qui guident leur action.