Étude de l’impact d’une pièce de théâtre visant la prévention du sida auprès d’adolescents - Lindsay, Jocelyn; Ouellet, Francine; Drolet, Marie (Service social, 1989)
Une première partie du texte décrit l'intervention et les différents facteurs qui ont facilité la mise au point de cette création théâtrale. La division subséquente présente la démarche évaluative. Les résultats sont exposés en quatre points : les messages principaux retenus de la pièce, le moment ou l'événement le plus marquant, les réactions au médium et les conditions nécessaires à la diffusion de cette pièce. Quelques recommandations sur l'utilisation de cette production complètent l'article.