La formation des intervenants - Berthelot, Pierre; Morissette, Michel-R. (Service social, 1989)
Puisque le sida constitue un problème nouveau et grave de santé publique et que les professionnels sont peu préparés pour y faire face, l'élaboration d'un programme-cadre de formation s'avère importante. La première partie du texte décrit succinctement les objectifs, contenus et approches pédagogiques d'un tel programme. Dans ce cadre général, deux applications concrètes sont ici décrites : la sensibilisation d'intervenants à la problématique de l'infection VIH et du sida, et la formation continue de professionnels impliqués directement dans la distribution des services offerts à la clientèle touchée par la problématique.