La Société canadienne du sida - Burzinski, Richard (Service social, 1989)
Cette Société regroupe, à l'échelle canadienne, 39 organismes communautaires dont les objectifs ont trait à la prévention de l'infection VIH et à l'assistance des personnes touchées par le sida. Par ses activités, elle vise à aider les organismes membres à se maintenir à l'avant-garde du développement et de la dispensation de services de prévention et d'assistance dans leur communauté. La perspective de base des programmes communautaires sur le sida est de voir cette maladie comme un problème collectif.