L’aide par les pairs et les groupes d’entraide comme solutions de rechange et comme compléments à l’aide professionnelle - Lloyd, Gary (Service social, 1989)
Compte tenu que le nombre de personnes ayant une formation professionnelle ne sera jamais suffisant pour affronter la crise du VIH, on doit trouver des solutions de rechange. Deux types de ressources sont ici proposées : l'aide par les pairs et les groupes d'entraide. La mise en place de ces formes d'aide exige une formation appropriée. Elles peuvent être des compléments essentiels aux stratégies de prévention, de contrôle et d'aide, et en ce sens, elles devront être intégrées à l'ensemble du système de soins.