Le travail social à l’aube de 1990 : nouvelles tâches et remise en question des approches de formation - Favreau, Louis (Service social, 1987)
Le travail social a connu des remises en question en profondeur de sa place et de son rôle dans la société : une première crise, plus repérable dans les années 70, a trait à l'identité ; on parle davantage de crise de légitimité dans les années 80. Ayant situé le contexte des sociétés industrielles capitalistes avancées, l'auteur fait ressortir quelques pistes devenir et quelques tâches pour le travail social, tout en soulignant les impacts sur la formation.