Intervenir à partir de l’approche écologique : au centre, l’intervenante - Bouchard, Camil (Service social, 1987)
Des travailleuses sociales, impliquées dans des interventions auprès de familles faisant l'objet de plaintes pour négligence envers un enfant, ont suivi avec l'auteur un atelier dont les objectifs étaient de prendre connaissance des concepts en approche écologique, de faire la jonction entre cette approche et la problématique dans laquelle elles oeuvraient, de fournir un contexte approprié à l'analyse des territoires et d'identifier des voies nouvelles d'intervention. Cet article est le produit des observations de fauteur et de ses discussions avec les intervenantes.