Une recherche exploratoire sur deux expériences de familles d’accueil de réadaptation - Paquette, Mario (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1987)
Une recherche sur les familles d'accueil s'impose au moment où les structures intermédiaires deviennent très populaires auprès de ceux qui favorisent la désinstitutionnalisation. Dans une démarche à caractère exploratoire, on tente de faire le point sur deux expériences de familles d'accueil de réadaptation. Des données, qui ont fait l'objet d'une analyse de contenu qualitative, ont été recueillies auprès de bénéficiaires, de responsables de familles d'accueil, de parents de familles naturelles et de quelques intervenants sociaux. Plusieurs suggestions, visant prioritairement la famille d'accueil, sont énoncées.